СМИ: в Южном Судане сохраняется напряжённая обстановка


Власти Южного Судана опасаются, что в любой момент оппозиция может поднять мятеж.

Как уточняет агентство Reuters, сославшись на заявление представителя южносуданского правительства, оппозиционеры заняли выжидательную позицию и ждут команду от своего лидера Риека Машара, который ранее занимал пост вице-президента. При посредничестве ООН и Африканского союза в Эфиопии завершились переговоры между эмиссарами президента Салвы Киира и лидера оппозиции Риека Машара.

Ранее Пронедра сообщали, что результатом переговоров между оппозицией и южносуданскими властями стала договоренность о введении режима перемирия. Однако часть требований оппозиции так и не была выполнена, правящая элита не намерена делить государственные посты с политическими противниками. В ООН опасаются начала новой войны, посланник генсека международной организации Стефан Дюжжарик выразил надежду, что Машар не станет призывать своих сторонников к новому мятежу и продолжит переговоры с властями страны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх