СМИ: Варшава была в курсе проблем со смоленским аэродромом


Официальная Варшава была проинформирована о том, что смоленский аэродром испытывает проблемы с приёмом воздушных судов, ещё до вылета самолёта с президентом Лехом Качиньским и другими представителями польских властей.

Сообщение об этом сделал свидетель по делу о катастрофе самолёта Мацей Й., утверждает информационное агентство Polska Agencja Prasowa. Он добавил, что информацию о проблемах с аэродромом в Варшаву передала российская сторона. Отмечается, что свидетель является бывшим сотрудником президентской канцелярии.

По его данным, в аппарате правительства Польши и в МИДе страны настаивали на том, чтобы лидер государства проследовал не на смоленский, а на другой аэродром. Несмотря на предупреждения, руководство страны приняло решение приземляться на аэродроме под Смоленском, поскольку до остальных площадок расстояния были слишком велики. Напомним, Пронедра писали ранее, что бывший глава Польши Лех Валенса обвинил в авиакатастрофе брата погибшего президента — Ярослава Качиньского.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх