СМИ: Великобритания готова заплатить Евросоюзу за Brexit 87 млрд евро


The Independent пишет, что премьер-министр Великобритании подготовила законопроект, в котором фигурирует сумма компенсации за Brexit в пользу Евросоюза в размере 87 млрд евро.

В издании отмечают, что документ уже в ближайшее время будет представлен в парламент, хотя конечная сумма компенсации может незначительно измениться в процессе окончательных перерасчётов. Эта информация идёт вразрез с предыдущими заявлениями Великобритании, которая до этого момента отказывалась платить даже 1 млрд евро.

Журналисты пишут, что представителям бизнеса не понравилась такая позиция правительства и они призвали премьера быть твёрдой. Возможно, именно это привело к неофициальному заявлению представителей кабинета министров, о котором Пронедра писали раньше, что Британия может покинуть переговоры, если не удастся сойтись во мнениях со своими партнёрами. В правительстве опровергли информацию о готовящемся законопроекту с суммой в 87 млрд евро, отметив, что таких условий в Брюсселе даже не ставили.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Оборона «со свалки», или Сколько стоит армия Латвии, «вооруженная до зубов»
США отказались от сделки Турции с Турцией в ущерб себе
Полноценного фестиваля VOICES в этом году не будет
Курилки в аэропортах: «Вернуть нельзя травить»
Женщина из Екатеринбурга отсудила у дилера Tesla 20 млн рублей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх