СМИ: все российские коллекторы могут прекратить работу с 1 января


По неофициальным сведениям, все российские коллекторы могут прекратить свою деятельность с 1 января 2017 года из-за особенностей законодательного регулирования.

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) с 1 января, как предписано указом президента РФ, должна будет осуществлять надзор за коллекторами, при этом последние должны значиться в реестре, пишет «Коммерсантъ». Однако оказалось, что должно быть ещё и постановление правительства по поводу реестра, без документа ФССП не сможет начать контролировать коллекторов.

Даже если кабмин оперативно оформит нужное постановление, а ФССП начнёт формировать реестр, на формальные процедуры может уйти весь январь. В результате чего деятельность коллекторов может прекратиться как минимум на первый месяц 2017 года.

Кроме того, в ФССП недостаточно средств для финансирования надзорной деятельности в отношении коллекторских служб. Пронедра ранее сообщали, что в ОНФ предупреждали — граждане России остались без защиты от коллекторов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх