СМИ: встреча Олланда, Путина и Меркель — сигнал для Порошенко


Встреча лидеров Франции, России и Германии на полях саммита G20 в Китае станет ясным сигналом для Украины, ведь её из переговорного процесса пока исключили.

Как пишет The Wall Street Journal, западные государства всё больше убеждаются в том, что киевские власти виновны в затягивании реализации минских соглашений. В частности, «Международная кризисная группа» выявила факты передвижения украинских войск вглубь «серой зоны», что привело к росту количества обстрелов в Донбассе.

В такой ситуации Запад вынужден или усиливать давление на киевские власти, или полностью оказаться от Минска-2, к чему Париж и Берлин не готовы. Между тем сам Пётр Порошенко в интервью CNN отметил, что пока нет подтверждения проведения переговоров Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в КНР. Президент Украины подчеркнул, что сохранение нормандского формата необходимо. Как ранее писали Пронедра, договорённости о встрече на полях G20 были достигнуты в ходе телефонного разговора Путина, Олланда и Меркель.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх