СМИ: Украина демонтировала линии оптоволоконной связи с Крымом


Украина демонтировала магистральные волоконно-оптические линии связи (ВОЛС), которые соединяли ее с Крымом, передает «Крыминформ» со ссылкой на компетентный источник.

«Действительно, Украина демонтировала инфраструктуру магистральных волоконно-оптических линий связи на границе с Крымом», — заявил источник.

По словам гендиректора одного из крупнейших интернет-провайдеров в Крыму «Миранда-медиа» Ивана Зимы, в настоящее время трафик с территории Украины на территорию полуострова не поступает.

«Факт демонтажа (инфраструктуры ВОЛС) мы подтвердить не можем. Можем только констатировать тот факт, что со среды, 12 июля, трафик со стороны Украины в Крым не идет», — заявил он.

Вице-премьер правительства Крыма, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский заявил, что полуостров находится в единой инфраструктуре связи с Россией и «абсолютно независим» от Украины.

«У нас есть и основной, и резервный канал связи через Керченский пролив, поэтому нам абсолютно безразлично, что Украина делает со своими ВОЛС», — заявил он.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх