СМИ: украинские радикалы хотят блокировать железные дороги в Донбассе


Украинские радикалы заявили, что хотят блокировать железные дороги, которые связывают непризнанные ДНР и ЛНР с подконтрольными Киеву территориями. Об этом заявил Владимир Парасюк, депутат украинской Рады.

По его словам, в Донбассе будут созданы мобильные штабы и заблокированы абсолютно все железнодорожные пути. Акция будет бессрочной, она не ограничится парой дней, заверил депутат. Для расширения районов блокады в Донбасс съедутся некоторые парламентарии и экс-участники добровольческих батальонов, которые принимали участие в вооружённом конфликте на востоке Украины.

Представители добровольческих батальонов уже ограничили движение поездов по маршруту Луганск–Лисичанск–Попасная. Это направление используется для поставок угля на Луганскую ТЭС. Было блокировано движение более 700 вагонов. Георгий Тука, замминистра по делам неподконтрольных Киеву районов, заявил, что блокада сообщения может угрожать электроснабжению.

Пронедра ранее писали, что под Киевом протестующие перекрыли 3 трассы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.28
 69.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Татуировки-сенсоры» — будущее современной медицины, доказали изобретатели
Тайны беловежского сговора
Стой, офицер, долг идет
СДПГ: партия, потерявшая политическое лицо?
Всё меньше россиян считают, что власти соблюдают Конституцию страны
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх