СМИ: Украинские туристы возвращаются в Крым


Отдых в Крыму снова стал пользоваться спросом среди украинских туристов. Жителей Незалежной не смущают проблемы с транспортом и документами, тем более что цены на отдых в крымских санаториях значительно упали.


фото: Геннадий Черкасов

Крым снова становится одним из самых популярных мест отдыха для украинцев. Спрос нельзя назвать массовым, однако он ощутимо выше, чем в прошлые два года. Ожидается, что в этом году в Крым приедут 10-15 тысяч украинцев, пишет издание «Вести».

По словам туроператоров, на полуострове собираются отдыхать жители восточной и центральной частей Украины. В основном, это люди, которые привыкли проводить отпуск в Крыму, а также те, у кого там живут родственники и друзья.

Спрос есть и на большие отели и санатории, и на маленькие гостиницы и частный сектор. Самые популярные места — южный берег, Евпатория, Севастополь. «Если люди уже решили ехать на полуостров, то проблемы с транспортом и документами их не останавливают», — рассказали изданию в офисе одной из украинских туркомпаний.

Один из самых распространенных способов доехать с материковой Украины в Крым — поездом до Новоалексеевки, а дальше — попутками до отеля. Из Киева добираются на полуостров и автобусами — частники из столицы уже предлагают довезти туристов до Ялты, Севастополя или Симферополя, отмечают «Вести».

Что касается цен на отдых в крымских санаториях, то по сравнению с 2013 годом они значительно упали — две недели пребывания здесь, в среднем, обойдутся примерно в 60 тысяч рублей.

Читайте материал: Украинцы просят Порошенко затопить пути в Крым


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Если ты нищеброд, сколько готов потратить на это?
В новый год с новой реформой: в Петербурге усовершенствуют транспортную систему
Эпик баттл Ахметова и Коломойского в вип-зале аэропорта Борисполь
«Мемориал» признал политзаключенными шестерых новых фигурантов «московского дела»
Через счета бывшего министра Абызова прошел миллиард долларов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх