СМИ узнали о планах США развернуть ядерное оружие, чтобы надавить на Россию


США готовы перевести находящиеся на хранении ядерные боеприпасы в боевое состояние, чтобы надавить на Москву в переговорах по сокращению стратегических наступательных вооружений. Об этом пишет Politico со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

По данным СМИ, администрация президента США Дональда Трампа попросила военных оценить, как быстро они могут снять с хранения ядерное оружие и загрузить его на бомбардировщики и подводные лодки, если срок действия Договора о контроле над вооружениями с Россией завершит свое действие в феврале. Этот план является частью стратегии давления на Москву с целью заключения нового договора, уточняет СМИ.

По данным издания, в США считают, что Россия затягивает переговоры.

 

Напомним, соглашение между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений было подписано 2010 года в Праге. Договор рассчитан на 10 лет с возможным продлением по взаимной договоренности сторон на 5 лет и предполагает сокращение развернутых ядерных боезарядов до 1 550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых бомбардировщиков — до 700 единиц.

Читайте также:  Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум и дала ему 13 дней

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.33
 92.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Геннадий Зюганов: Обращаюсь к губернаторам — давайте вместе восстанем против безобразия!
Ученые обнаружили уникальные предметы шаманского культа
Лукашенко очень повезет если будущее для него сведется к комфортабельной камере в Гааге
Москва становится козлом отпущения в Нагорном Карабахе
Каждый день требуют пачкаться все сильнее
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх