СМИ узнали о планах возобновить поставки турецких помидоров в РФ в октябре


Импорт в Россию томатов из Турции, запрещенный с 2016 года, может возобновиться в октябре; поставки будут носить экспериментальный характер и продлятся до весны 2018 года, за этот срок их объем составит до 300 тыс. тонн, сообщает в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на менеджера крупного производителя тепличных овощей и несколько представителей отраслевого объединения.

«Минсельхоз и Россельхознадзор рассматривают возможность частично возобновить импорт томатов из Турции. (…) Поставки должны начаться в октябре 2017 года с нескольких аккредитованных Россельхознадзором турецких предприятий, на первом этапе импорт турецких томатов планируется разрешить до апреля-мая 2018 года», — приводит издание слова своих источников.

Газета напоминает, что ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускал возобновление импорта турецких томатов зимой-весной небольшими партиями.

Изданию не удалось получить комментарии в Минсельхозе РФ, Минсельхозе Турции, Россельхознадзоре, а также у пресс-секретаря профильного вице-премьера Аркадия Дворковича Алии Самигуллиной.

Между тем, по словам одного из собеседников газеты, «внутри правительства РФ нет пока единодушного мнения, когда и как снимать эмбарго по ввозу турецких томатов». Участники рынка ожидают, что до лета 2018 года Турция успеет завезти в Россию 100-300 тыс. тонн томатов, пишет «Коммерсант».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх