СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады


Российские атлеты не смогут пройти на церемонии закрытия Олимпиады под флагом страны. По данным портала Inside The Games, соответствующее решение было принято еще в пятницу после нескольких часов переговоров в том числе с представителями Олимпийского комитета России. Официальных сообщений по этому поводу пока не поступало, информация ожидается в ближайшее время

Как утверждают журналисты, с России взамен будет снято временное отстранение от Олимпийских игр, причем это может произойти уже в понедельник, сразу после завершения турнира.

Сотрудники портала подчеркивают, что вопрос использования российского флага на церемонии закрытия Олимпиады еще будет обсуждаться в рамках сессии Международного олимпийского комитета (МОК), которая стартовала в Пхенчхане в ночь на воскресенье по московскому времени.

Судя по первым сообщениям с воскресной сессии МОК, руководство комитета признало выполнение Россией всех требований, а инциденты с запрещенными препаратами в Пхенчхане посчитало «изолированными» и не имеющими отношения к допинговому скандалу. Однако в итоге все равно было озвучено решение сохранить санкции против РФ на церемонию закрытия.

Читайте также:  Из Facebook удалили 270 аккаунтов российской "фабрики троллей"

РИА «Новости» уточняет, что официальная пресс-конференция президента МОК Томаса Баха по итогам заседания запланирована на 14:00 по корейскому времени (8:00 воскресенья по Москве).

Как передает «Интерфакс», в субботу глава делегации олимпийских спортсменов из России Станислав Поздняков выступил перед исполкомом МОК и заявил, что все условия для восстановления ОКР выполнены. В частности, выплачен штраф в размере 15 миллионов долларов, наложенный МОК в декабре в связи с допинговыми нарушениями на Играх в Сочи.

Ранее председатель имплементационной (выносящей исполкому рекомендацию по восстановлению ОКР) группы МОК Николь Ховертс заявил, что в вопросе о проносе флага на церемонии закрытия «не исключены никакие варианты». «Мы не пришли к окончательному решению. Мы все еще в процессе обсуждения. Пытаемся действовать в интересах МОК и всех людей, вовлеченных в эту ситуацию», — подчеркнул чиновник.

В МОК обещали, что если спортсмены выполнят все условия участия в Олимпиаде, им разрешает пройти на церемонии закрытия с флагом России. Однако ситуацию усугубили два допинговых инцидента с российскими спортсменами — керлингистом Александром Крушельницким и бобслеисткой Надеждой Сергеевой.

Читайте также:  Жечь или умереть: выживет ли Москва в мусорном апокалипсисе

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх