СМИ узнали об аресте начальника продовольственного управления Минобороны


Начальник продовольственного управления Минобороны полковник Александр Бережной арестован, ему инкриминируется взяточничество и мошенничество. Об этом в среду, 27 сентября, пишет газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, по версии следствия Бережной причастен к мошенническому хищению 20 миллионов рублей при исполнении контракта петербургской компанией «Профбизнес» на поставку различной «пищевой» спецтехники, а также получению взяток на 368 миллионов рублей от коммерсантов за оказание им общего покровительства и помощь при новых контрактах.

Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и части 6 статьи 290 УК («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере»).

Адвокаты Бережного обжаловали постановление об аресте своего подзащитного в Московском окружном военном суде (МОВС), который жалобу защиты отклонил.

«Коммерсантъ» отмечает, что до задержания Бережной являлся медийной фигурой и регулярно давал интервью различным газетам и информагентствам по теме питания военнослужащих. Руководящие должности в департаменте ресурсного обеспечения Минобороны Бережной занимает с 2012 года, а начальником отдельного продуправления в структуре Минобороны числится с 2016 года.

Читайте также:  В пермском женском монастыре нашли кровавую скотобойню

26 сентября стало известно об аресте подчиненного Бережного — начальника отдела техобеспечения продовольственного управления Минобороны полковника Александра Вакулина. Ему инкриминировались те же преступления, в которых следствие день спустя уличило Бережного, — взяточничество и мошенничество.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Светлана:

    ошибка в использовании фотографии!!!!!!!!!!!!!! На ней изображен другой руководитель-однофамилец, а не тот, о ком идет речь в тексте.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Николай Коломейцев назвал «не очень понятным» пафос пресс-конференции Владимира Путина
В Петербурге началась забастовка, которая охватывает всю Россию
«Цветные революции»: власть и деньги
Алексей Навальный: Чем Навальный лучше Путина
США возвратят в Ливан похищенные в годы войны скульптуры стоимостью более $5 млн
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх