СМИ узнали об идее введения в России аналога американской грин-карты


Минкомсвязи подготовил программу по внедрению в России аналога американской грин-карты, которую предлагают вручать выходцам из РФ, уехавшим за рубеж. Как пишут «Известия», так называемая карта соотечественника позволит высококвалифицированным специалистам не только свободно въезжать на территорию России, но и возможность устраиваться на работу.


фото: Геннадий Черкасов

По данным издания, эти предложения содержатся в проекте программы «Цифровая экономика», который был подготовлен ведомством. Документ уже отправлен на согласование в министерство финансов, МИД и Минэкономразвития.

Проект «карты российского соотечественника» находится в разделе, посвященном привлечению иностранных и российских специалистов, ранее выехавших за рубеж. Инициаторы проекта считают, что карта может быть введена в действие уже через два года.

Ее обладателями могут стать высококвалифицированные специалисты российского происхождения, которые свободно говорят на русском языке.

Однако на пути реализации проекта есть и свои препятствия. В частности, нужно будет создать систему оценки работодателями квалификации владельцев карт, а также разработать меры по стимулированию пребывания в России специалистов с высокими баллами. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Считают свиньями и рабами» заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине
Пять российских сахарных заводов остановили работу из-за убыточного производства
Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров
Пора прописать в Конституции приоритет российских законов над международным правом
Путин поддержал предложение закрепить в Конституции норму о кибербезопасности личности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх