СМИ узнали подробности о создании президентского кадрового резерва


Президент РФ Владимир Путин сам выступил с идеей создания управленческого кадрового резерва. Об этом в интервью РБК рассказал куратор программ, проректор РАНХиГС Алексей Комиссаров.

По его словам, заказчиком нескольких учебных программ в РАНХиГС стали руководитель администрации президента Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко.

«Это был запрос от администрации президента на целую линейку программ в апреле прошлого года, — отметил Комиссаров. — Президент объявил о том, что большое внимание будет уделено социальным лифтам, продвижению молодых, новым возможностям».

Комиссаров добавил, что Путин попросил уделить внимание корректировке подходов к подбору людей на руководящие должности. 

Первый поток программы начался в июне прошлого года и закончился весной 2018-го. Обучение прошли 74 человека, 13 из них после и во время обучения были назначены врио глав регионов и главами министерств.

Новый поток программы начася 13 июня и закончится в апреле 2019 года.  


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Специалисты поделились, как сохранить свежесть лица
Казаки обрели Родину
Неизвестные в камуфляже убили чучело Коломойского прямо перед синагогой
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх