СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму


По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — вице-канцлеру Германии), что турбины Siemens не будут использоваться в Крыму.

Данные о содержании переговоров российского президента и немецкого чиновника распространило издание WirtschaftsWoche со ссылкой на сообщение от источника, близкого к Габриэлю. Отмечается, что на встрече присутствовал также и Рюдигер фон Фрич, германский посол в РФ. Собеседники издания отметили, что обещания российского лидера были переданы руководству Siemens.

Заявление СМИ не стали комментировать в Кремле. Кроме того, комментариев не дали и в Минэкономики ФРГ. Напомним, Пронедра ранее писали, что в компании Siemens в ответ на нарушение санкционных ограничений, связанных с перемещением турбин для ТЭС из Тамани в Крым, приняли решение прекратить сотрудничество с российской стороной в сегменте государственных закупок. В корпорации констатировали подрыв доверия в отношениях с РФ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх