Смолин в пух и прах разбил пенсионную реформу Путина


Депутат-коммунист Олег Смолин пояснил причины, по которым КПРФ внесла известный законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Не прислушаться к его аргументам невозможно — они максимально убедительны.

Главный состоит в том, что, по словам Смолина, «повышение пенсионного возраста затормозит технический прогресс, поскольку породит огромное количество дешевой, невостребованной рабочей силы». Смолин напомнил о предыдущей гениальной идее путинских чиновников, из-за которой индексация пенсии работающим пенсионерам была отменена: «В результате того, что пенсии работающим не индексируются с 2016 года, при прочих равных условиях работающий пенсионер получает примерно на 22,5 процента меньше, чем неработающий; ему недодали почти 13% в 2016-м году, почти шесть — в 2017-м и 4% — в 2018-м году. В пересчете на сложные проценты — 24%, почти на четверть».

По словам Смолина, последствия катастрофические: «часть пенсионеров с работы ушли, а большая часть уходят в тень». В результате пенсионный фонд вместо ожидаемой экономии получил убыток в размере 125 миллиардов рублей.

Экономить на людях, на социальной сфере — занятие крайне привлекательное для правителей. Всегда легче вырвать кошелёк из рук беззащитной старушки, нежели отобрать хоть копейку у жирного кота, окружённого вооружённой до зубов охраной.

Но ограбление самых бедных приведёт к социальному взрыву, не дав притом ожидаемого экономического эффекта. Не пора ли уже раскулачивать вороватое жульё, нажившееся на несчастьях людей в девяностые, как предлагает тот же Зюганов?


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх