Смольный обвинил петербуржцев в росте количества заболевших COVID-19


В Санкт-Петербурге растет количество заболевших коронавирусом из-за горожан, которые не носят маски, заявил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в эфире телеканала «Санкт-Петербург». 

«Во-первых, мы видим, что на улицах и в общественном транспорте люди неохотно используют средства индивидуальной защиты, поэтому возможность свободной передачи вируса представлена благоприятная. Это один из основных факторов. Второе — цикличность развития пандемии. То, что мы наблюдаем сейчас, это очередной период активности процесса», — высказался чиновник.

Как добавил Лисовец, из-за небольшого количества вакцинировавшихся рассчитывать на коллективный иммунитет пока не приходится.

Накануне вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев заявил, что темпы вакцинации тормозит «либеральная молодежь»: «Все ветераны, весь наш костяк города, все привились. У нас к 9 Мая ветераны пошли на парад, все были привиты! А вот студенческая молодежь, либеральная, на мой взгляд, слегка всегда чему-то не верит».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Прожиточный минимум больше не гарантирует даже выживания
Минфин США раскрыл «связи» Дерипаски и Путина в суде. Суд отказал ему в снятии санкций
«Большая семерка» договорилась отказаться от нефти и газа
Японская оппозиция вынесла на голосование резолюцию о недоверии правительству
Владимир Соловьев: на гибель луганских бойцов будет жесткий ответ
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх