Смольный: Проводить митинги на Невском проспекте нельзя, а крестные ходы — можно


Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский получил ответ от губернатора Георгия Полтавченко на запрос о согласовании крестного хода 12 сентября на Невском проспекте. Ответ народный избранник публикует в своем Facebook.

В документе губернатор сообщает, что проведение крестного хода было согласовано с администрацией города, и что что запрет на проведение митингов и демонстраций на Невском проспекте не распространяется на религиозные обряды и праздничные мероприятия. Однако депутат отмечает, что на обряды и праздники не распространяется не только запрет на проведение митингов на Невском, но и весь петербургский закон о митингах. При этом федеральный закон о свободе совести требует, чтобы все религиозные мероприятия, проводимые за пределами культовых зданий, согласовывались как публичные акции.

Губернатор также счел нецелесообразным включение в ЗакС инициативы об исключении Невского проспекта из числа мест, где запрещено проведение публичных мероприятий.

Вишневский планирует обратиться к прокурору города из-за несоответствия петербургского закона федеральному.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.23
 70.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх