Сначала девочки, а потом – самолёты


Новости дня России и мира
29 Май 2019
Общество

Ради нее от отказался от престола. Зачем?

Об этой парочке кто только не судачил, а я о чудесной истории любви узнала только в 2013 году.

12 декабря в Sotheby’s состоялся знаменитый аукцион, во время которого были распроданы драгоценности и личные вещи Уоллис Симпсон – герцогини Виндзорской. Большую часть из них ей подарил герцог Эдуард, тот самый, что ради разведенной американки в свое время был вынужден отказаться от престола, несмотря на гнет со стороны все королевской семьи. 


Больше всего меня заинтересовал браслет с крестами, точнее сами кресты, так как сама являюсь заядлым коллекционером и крестики стараюсь скупать во всех странах и городах.

Браслет был одним из самых узнаваемых украшений. Картье изготовил его лично для Уоллис.

Он представлял собой бриллиантовую «нитку», на которой размещалось девять крестов-шармов, каждый из которых был сделан из разных камней: бриллиантов, рубинов, сапфиров. Герцог Виндзорский сам придумал идею этого украшения. Каждый шарм-подвеска содержал гравировку и был не просто роскошным подарком, но и символом памятных для этой пары событий.

Ради нее Дэвид был вынужден отказаться от престола, потому что посчитал, видимо, что лучше обладать личной королевой, чем какой-то там короной. Не очень-то и хотелось, чуваки.

28 мая 1972 Эдуард VIII скончался от рака горла. Уоллис пережила его на 14 лет, но давались они ей с большим трудом. Два инсульта, постоянный постельный режим и болезни.
Говорят, что перед сном она каждый день целовала подушку и говорила: «Спокойной ночи, любимый!».

Для тех, кто хочет поглубже познакомиться с самой красивой историей любви, советую посмотреть фильм Мадонны: W/E: Мы верим в любовь.
После сьемок картины бренд Картье сделал для Мадонны точную копию того самого крестового браслета, что в свое время носила Уоллис. В нем певица и режиссер пришла на премьеру своей ленты.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх