Снайперы ликвидировали из винтовки «Сумрак» десятки целей на Украине

Новости дня России и мира
20 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Снайперы ликвидировали десятки целей на Украине с помощью винтовок SVLK-14S «Сумрак»

Фото: Андрей Станавов / РИА Новости

Снайперы союзных сил в ходе спецоперации на Украине уже уничтожили из сверхдальнобойных винтовок SVLK-14S «Сумрак» несколько десятков высокоприоритетных целей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-разработчика Lobaev Arms.

Отмечается, что винтовки Lobaev Arms, которые применяются союзными силами в специальной военной операции, показывают высокую результативность.

«В частности, из SVLK-14S «Сумрак» уже уничтожены десятки высокоприоритетных целей, несмотря на ограниченное количество этих винтовок на передовой», — сообщили в компании.

Разработчик добавил, что снайперскими подразделениями в ходе спецоперации используются вместе несколько различные модели винтовок Lobaev Arms. Так, совместно с «Сумраком» применяются TSVL-8 M1 «Сталинград» под патроны .338 LM /.300 WM или DXL-5 «Опустошитель» с патроном .50 BMG.

В компании подчеркнули, что тактика применения винтовок в паре основана на передовом зарубежном опыте, переосмысленном с учетом характера и специфики спецоперации.

В августе основатель Lobaev Arms Владислав Лобаев заявил, что иностранных заказчиков интересуют российские дальнобойные снайперские винтовки компании. «Что касается именно экспорта, то [есть] большой интерес к нашим снайперским винтовкам в калибрах .375 и .408 CheyTac СВЛК-14 — сейчас уже -20 — «Сумрак», к «Севастополю» DXL-4 и к «Опустошителю» DXL-5», — сказал он

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.57
 54.39
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадырова наградили Звездой Героя ДНР
0 / 5 (0 голосов)
Рогозин отреагировал на заявления Илона Маска относительно Крыма
0 / 5 (0 голосов)
Маск заявил о превосходстве России и усомнился в победе Украины
0 / 5 (0 голосов)
Маск предложил свой план урегулирования конфликта между Россией и Украиной
0 / 5 (0 голосов)
Российский посол прокомментировал заявления о нелегитимности референдумов
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх