Снегопад — смертельно опасное время для мужчин, говорят исследователи


Global Look Press

15 февраля 2017

Темы:

Исследование

Мужчины чаще становятся жертвами смертельного сердечного приступа, когда начинается сильный снегопад. Об этом предупреждают канадские специалисты из Университета Монреаля. Если сравнивать с периодами, когда снег не идет, риск сердечного приступа повышается на 16% и смерти от приступа на 34%, если выпало минимум 20 сантиметров снега, пишет Fox News. Но к женщинам эти выводы не относятся.

Эксперты принимали в расчет информацию о 128073 госпитализациях и 68155 смертях от сердечных приступов, произошедших в Квебеке с 1981 по 2014 год. Оказалось, треть сердечных приступов приходилась на следующий день после снегопада. А около 10% происходили, когда выпадало минимум 5 сантиметров снега.

Если снегопад длился минимум сутки, то мужчины на 8% чаще попадали в больницу с сердечным приступом и на 12% чаще умирали. Медики предполагают, что уборка снега подрывает здоровье мужчин, если они используют обычную лопату. В особой опасности находятся лица старше 50 лет, ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие проблемы с сердцем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх