Снижение холестерина до минимума гарантирует защиту от проблем с сердцем и сосудами


Global Look Press

20 декабря 2016

Темы:

Фармакология,

Исследование

Если концентрация холестерина в организме приблизится к той, с которой человек родился, риск инфаркта, инсульта и смерти от болезни сердца уменьшится почти на треть. Это выяснили ученые из Имперского колледжа Лондона. Статины способны снизить уровень холестерина до нормы (100 миллиграммов на децилитр и ниже). До сих пор медики не были уверены, что более низкие уровни холестерина безопасны, пишет The Indian Express.

Специалисты проанализировали данные 10 исследований с участием около 5000 человек с высокими уровнями холестерина. Некоторые добровольцы получали не только статины, но и новый препарат алирокумаб. Ученые обнаружили: благодаря комбинированному лечению концентрация «плохого» холестерина в организме участников достигала 50 миллиграммов на децилитр и ниже.

Снижение уровня холестерина на 39 миллиграммов на децилитр приводило к уменьшению вероятности инфаркта, инсульта, стенокардии и смерти от болезни сердца на 24%. Исследователи говорят, что добиться такого снижения концентрации холестерина можно только в зрелом возрасте с помощью лекарств и здорового образа жизни.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх