Снижение внешнего долга РФ ударило по планам США


По итогам 2018-го года суммарный внешний долг Российской Федерации снизился на 64.4 млрд американских долларов и составил 453.7 млрд. Этот факт, как сообщает федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня», в некоторой степени ударил по планам США.

Внешний долг России состоит не только из задолженностей государственных структур и Центробанка, но и из внешних долгов банков и других коммерческих компаний. В 2018 году общий показатель уменьшился на 12.4% и показал минимальное значение за последнее десятилетие.

Самый заметный вклад в снижение внешнего долга России внесли компании и домохозяйства, уменьшившие задолженность перед западными кредиторами на 32 млрд долларов. Ситуация во многом обусловлена санкциями коллективного Запада, из-за которых отечественные компании потеряли доступ к доступным зарубежным кредитам.

Комментируя ситуацию с внешним долгом России, Никита Масленников из Института современного развития отметил, что снижение задолженности — это в целом позитивный тренд, который несмотря на некоторые негативные моменты, свидетельствует о стабилизации отечественной экономикиЭксперт уверен, что сокращение внешнего долга РФ нарушило планы Вашингтона, который пытается поставить российскую экономику на колени при помощи нескончаемого потока все более жестких санкций. Однако реальность показывает, что санкциями российскую экономику не ослабить.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв павод
Проправительственный митинг, что это значит?
Opel показал динамику вождения электрической Corsa на раллийном концепте
Названы самые высокооплачиваемые актрисы
В Праге из-за позиции России отказались смывать красную краску с памятника Коневу
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх