Снизить вес и ослабить аппетит реально без побочных эффектов, доказали тесты


Moscow-Live.ru

8 ноября 2017

Темы:

Питание,

Красота и здоровье,

Исследование

Сотрудники Медицинского колледжа Бейлора выяснили: снижение концентрации гормона аспрозина, отвечающего за уровень глюкозы в крови, способствует ослаблению чувства голода и уменьшению количества потребляемой пищи, передает РИА «Новости».

Это довольно простой способ снизить вес, уверены специалисты. Были проведены клинические испытания, которые выявили наличие у некоторых людей с аномально сниженным аппетитом мутацию в гене FBN1. Оказалось, у них отсутствовал небольшой фрагмент белка, из которого формируется аспрозин.

Это соединение взаимодействовало с гипоталамусом. Так, аспрозин по-разному влиял на нейроны AgRP, стимулирующие аппетит, и нейроны POMC, подавляющие его. В результате гормон усиливает чувство голода, заставляя организм требовать больше пищи. По этой же причине у тучных людей повышена концентрация аспрозина в крови. По словам ученых, в их распоряжении уже есть средство, нейтрализующее действие гормона. Первичные клинические испытания средства прошли успешно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх