Со следующего года конфискованные у коррупционеров средства будут перечислять в ПФР


С 1 января 2019 года в бюджет ПФР будут поступать конфискованные денежные средства, полученные в результате совершения коррупционных правонарушений, а также средства от реализации конфискованного имущества, полученного в результате совершения таких правонарушений (Федеральный закон от 3 октября 2018 г. № 351-ФЗ «О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации»).

 

В этих целях установлено исключение из правила о том, что суммы конфискаций, компенсаций и иные средства, в принудительном порядке изымаемые в доход РФ, субъектов Федерации, муниципалитетов, государственных, в том числе территориальных, внебюджетных фондов, зачисляются в соответствующие бюджеты бюджетной системы в размере 100% (абз. 1 п. 6 ст. 46 Бюджетного кодекса).

 

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что указанные средства будут направляться на выплату страховых пенсий. А по данным Федерального казначейства, прогнозируемый размер таких денежных средств в 2019-2024 годах должен составить 1,8 млрд руб.

 

Напомним, что в настоящий момент в бюджет ПФР, в частности, зачисляются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, недоимки, пени и штрафы по взносам в ПФР, доходы от размещения средств Фонда, штрафы, санкции, суммы, поступающие в результате возмещения ущерба (подп. 1 п. 1 ст. 146 Бюджетного кодекса).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Максим Галкин: Советские времена вернулись, в худшем смысле слова
Кто такой Эльмар Багдасарян: отца скандальной гонщицы лишили гражданства России
Врач, который «лечил» женщин от материнства
Петербург негодует от новых фактов домогательств Вишневского
Фактам вопреки: почему так живуч миф о невероятной доброте советского человека
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх