Собаки лают, караван идёт: Штаты вновь надеются запретить России строить “Северный поток»


Пока госсекретарь США Майк Помпео ездит по городам и весям, убеждая всех вокруг запретить строить газопровод “Северный поток — 2”, в “Газпроме” заявляют что магистраль будет запущена уже к концу этого года.

Кому только не пытались жаловаться американцы. В феврале посол США Ричард Гренелл рассылал в Германию письма с угрозами и просьбами повлиять на строительство “Северного потока”. Президент Трамп выразил надежду, что новый глава Украины Зеленский будет вместе с США противостоять строительству магистрали. Сегодня объединиться против “Северного потока” госсекретарь США Майк Помпео пытался с Великобританией.

Штаты угрожали санкциями, пугали другие страны зависимостью от российских энергоресурсов. Но несмотря на всё это, почти 50% магистрали уже построено.

В Комитете Госдумы по энергетике России заявили, что такие манипуляции США — не что иное, как лоббирование собственных интересов. По мнению депутата Игоря Ананских, Штаты таким образом пытаются “пропихнуть” на рынок собственный газ. Не факт, что более качественный, чем российский, зато уж точно более дорогой.

Читайте также:  Песков назвал несистемную оппозицию в России маргинализированной

Большинство стран, через которые будет проходить транзит газа, высказались за строительство газопровода. Последнее слово осталось за Данией, которая пока не приняла окончательного решения, но, во всяком случае, препятствовать строительству не намерена.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Доктор Комаровский объяснил, почему Лукашенко не хочет вводить режим самоизоляции
«Москва — это российская Ухань»
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх