Собчак о приговоре Белых: Я в ужасе и шоке


Новости дня России и мира
3 Февраль 2018
Общество

Кандидат в президенты РФ от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак считает, что приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых — «полная дискредитация законности в стране». «Я в ужасе и шоке. В старших классах я читала „Архипелаг ГУЛАГ“ Александра Солженицына и не могла понять, как это — отправиться за решетку на 8 или 10 лет, не совершив никакого преступления? Я не могла поверить, что такое вообще могло произойти на земле, в моей стране всего полвека назад. И уж тем более не могла предположить, что подобное может когда-нибудь повториться. И вот на дворе 2018 год — еще живы многие из тех, кто помнит сталинские репрессии или даже сам пострадал от них. И если приговор Михаилу Ходорковскому вас ни в чем не убедил, если приговор Алексею Улюкаеву оставил у вас какие-то сомнения, то сегодня, мне кажется, уже никто не должен остаться равнодушным», — написала она в своем блоге. 

 «Я люблю мою страну и хочу жить в ней. Но я не знаю, как мне жить в одной стране с теми, кто задумал и осуществил подобное беззаконие, кто участвовал в нем прямо или косвенно, кто потворствовал ему. Я хочу сделать все от меня зависящее, чтобы восторжествовала правда, чтобы беззаконие, подлость, нечистоплотное политическое интриганство получили несмываемое позорное клеймо. Я хочу, чтобы мои дети и внуки, читая о России 2018 года, приходили в ужас, но точно знали, что такое никогда не повторится. И чтобы они, в отличие от моего поколения, не ошиблись в своих ожиданиях», — добавила Собчак. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх