Собез ООН призвал немедленно прекратить огонь в Донбассе


Совет Безопасности ООН призвал конфликтующие стороны в Донбассе немедленно прекратить огонь. В ОБСЕ обвинили в провокациях обе стороны противостояния в Авдеевке.

СБ отметил, что опасная эскалация ситуации на востоке Украины вызывает обеспокоенность. Совет принял заявление по кризису в Донбассе 31 января на закрытом заседании, осудив и применение запрещённых вооружений.

Тем временем первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг обвинил ополченцев и ВС Украины в нагнетании обстановки в Авдеевке. Он отметил, что провокационные действия обеих сторон привели к ухудшению ситуации в регионе. При этом миссии проблематично получить доступ, куда требуется, по обе стороны от линии столкновения.

Хуг подчеркнул, что конфликтующие обязаны позволить ремонтным бригадам выполнять свои обязанности в Авдеевке, где без воды, света и отопления в мороз остались тысячи людей. Пронедра ранее сообщали, что 2 февраля состоится ещё одно заседание СБ ООН по ситуации в Донбассе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.20
 74.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Русские думают о том, чтобы их ракеты долетели до Флориды, а не до Марса
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков
Кубинские коммунисты задумали легализовать гей-браки
Трамп назвал теорию о так называемом вмешательстве России в американские выборы обманом
Министр Орешкин готовит тайное оружие против Запада
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх