Собянин: 15 домов убрали из проекта реновации из-за протестов жильцов


Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что около 15 жилых домов решено было исключить из программы сноса и переселения из-за протестов жителей.

По словам градоначальника, протестующих против реновации немного, но они есть. Есть те, кто говорит о неправильности проведения опроса, о том, что их дом был неверно включён в программу. На этой стадии, пока голосование «за» включение строения в реновацию ещё официально не началось, такие дома, жильцы которых вышли с протестами, проще убрать из списка, считает Собянин.

При этом жильцы этих домов позже могут вернуться в программу, если будет принято такое решение большинства. Мэр также заявил, что дома-памятники сноситься не будут, хотя с их жильцами придётся что-то решать. Такие важные с исторической и архитектурной точки зрения здания придётся реконструировать, ведь условия проживания в них зачастую хуже, чем в обычных «хрущёвках». Пронедра ранее писали, что Собянин пообещал денежные компенсации тем переселенцам, кто откажется от новых квартир.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 69.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зеленский совершает ошибку, не замечая ультраправых радикалов
Либералы намерены протестовать против любых решений власти
Подозреваемый в крушении MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе
Украинец купил самую дорогую виллу в мире
Пенсию в 200 тысяч рублей омскому экс-губернатору признали законной
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх