Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице транспортный коллапс.


Собянин и Путин торжественно открыли МЦД в Москве. В столице случился транспортный коллапс

В день торжественного открытия Московских центральных диаметров (МЦД), в котором приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин и президент России Владимир Путин, в столице случился транспортный коллапс. Жители Москвы сообщают в социальных сетях, что обновленные вагоны стали в два раза меньше, расписание пригородных электричек сбилось, на некоторых станциях перестали работать турникеты, а «перепрошитые» карты «Тройки» не работали на уже установленных валидаторах.

Дизайнер Константин Коновалов, которому в преддверии митинга 27 июля сотрудники полиции сломали ногу, написал в Twitter, что на станции «Белорусская» есть «оцепление и заборы». «Блютуз-наушники не работают, gps глючит, везде „глушилки“. Прям как в „Гарри Поттере“, ощущается приближение Дементора», — написал Коновалов. Именно со станции «Белорусская» отправлялся поезд МЦД, на котором ехал президент России Владимир Путин.

 

Пользователь @nvr_asked_4_ths написал, что «в новых „скотовозках“ (вагонах на линии МЦД — прим. ред.) 6 вагонов вместо 11, посадочных мест почти нет, одно направление отменено. Зато „как в Германии“».

Читайте также:  Евросоюз может закрыть для британцев - СМИ

 

Житель Москвы Дмитрий Игонкин написал в Twitter, что «сегодня по МЦД-2 ездят „Иволги“ из 6 вагонов, а не из 12. И в пике они тупо не справляются». «Прибавьте к этому сломанные „тройки“, сломанное расписание, убитые удобные многим транзитные электрички, ужасно обновленные платформы и отсутствие нормальной инфраструктуры», — написал Игонкин. По его мнению, «ничего не готово, все слишком кривое и сырое. Ужасно получилось».

Пользователь @Danis_Kh сообщил, что на его станции «не работал ни один валидатор». «Отличный пример очередного великого российского прорыва — запуск МЦД. <…> Держим планку», — написал пользователь.

 

Напомним, сегодня в Москве были открыты две линии МЦД: один диаметр по направлению «Одинцово — Лобня», второй — «Нахабино — Подольск». Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, будут работать в режиме наземного метро. МЦД-1 и МЦД-2 соединили 66 станций, с 27 из них можно перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК). На сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы говорится, что поезда по МЦД будут курсировать с интервалом 5-6 минут в час пик.

Читайте также:  В США проверяют публикацию экс-советника Путина о штурме Капитолия

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.36
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп пообещал сторонникам, что так или иначе вернется
Медсестра рассказала, как Голунова тащили по лестнице в 2019 году
Депутат обвинил силовиков, задержавших людей, в распространении коронавируса
Открытие: аллергическая реакция и кишечное заболевание связаны
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх