Собянин: коммуналки и общежития попадут под программу реновации


Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что коммуналки и общежития решено не исключать из программы сноса и переселения.

По словам градоначальника, сначала власти столицы хотели не трогать общежития, чтобы принять по ним отдельный закон, ещё раз проанализировать ситуацию. Однако после решено было включать такие здания в программу реновации. Собянин заметил, что большая часть московских общежитий давно уже утратили такой статус, став, по сути, обычными жилыми домами, в которых проживают граждане на основании договоров соцнайма.

Такие жильцы, пусть и не являющиеся собственниками квартир, тоже будут голосовать «за» снос своего дома, как и обитатели неприватизированных квадратных метров. Собянин заметил, что жильцы общежитий, которые пока под реновацию не попали, могут обратиться к властям с просьбой включить их в программу. Для этого нужна поддержка 2/3 всех жильцов. Пронедра ранее писали, что мэрия решила убрать из программы реновации порядка 15 домов из-за протестов жителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.24
 75.71
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Крах пенсионной реформы: Денег на стариков в России нет
Порошенко взорвет Донбасс 14 декабря
Порошенко взорвет Донбасс 14 декабря
В нашумевшем «панамском досье» оказалось более 4 тысяч компаний россиян
Названа причина отмены концертов Александра Серова
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх