Собянин: москвичи смогут получить денежные компенсации за «хрущёвки»


Москвичи смогут рассчитывать на денежную компенсацию, если не захотят получать новую квартиру вместо имеющейся старой в пятиэтажке, заявил Сергей Собянин.

Московский градоначальник сообщил об этом во «ВКонтакте». Он отметил, что стоимость старого жилья будет считаться по рыночным принципам. Кроме того, Собянин предложил законодательно закрепить положение, что абсолютное большинство жителей должно высказаться за снос пятиэтажки. Должен работать и обратный процесс, то есть людям следует предоставить возможность голосовать и за исключение здания из проекта реновации.

Собянин поддерживает идею законодательной защиты жильцов на всех этапах возможного конфликта при переселении, в том числе и при споре за денежную компенсацию за «хрущёвку». Мэр также пояснил, что будут гарантироваться права граждан, начиная от выбора ими района и заканчивая помощью при переселении. Пронедра ранее сообщали, что в мэрии Москвы пояснили, как дома будут вносить в программу реновации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо число получивших российское гражданство жителей Донбасса
Вертолёт, летевший спасать самолёт со сбитыми американцами, сбит боевиками «Талибага»
Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны
Талибы сбили над Афганистаном американский военный самолёт Bombardier E-11A
Der Spiegel приписал освобождение Аушвица армии США
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх