Собянин попросил москвичей перейти на удаленку


Мэр Москвы Сергей Собянин попросил работодателей по возможности перевести часть работников на работу из дома. Соответствующее обращение опубликовано в его блоге.

Собянин отметил, что в особенности это касается женщин, дети которых в ближайшие недели не будут ходить в школу. «Было бы неплохо на этой стадии добиться перехода на удаленку 15-30 процентов офисных работников», — отметил мэр города и подчеркнул, что удаленная работа означает выполнение трудовых обязанностей с выплатой заработной платы. Собянин попросил не заменять эту меру вынужденными отпусками за свой счет.

Как сообщалось ранее, в российских школах объявили каникулы с 23 марта по 12 апреля включительно из-за распространения коронавируса. Московских школьников отпустили на каникулы с 21 марта. На дистанционное обучение в связи с угрозой распространения коронавируса перевели также студентов Московского государственного университета имени Ломоносова и других вузов столицы.

По последним данным, в России зарегистрировано 114 случаев заражения коронавирусом. Из них десять граждан заразились непосредственно в России.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выборы президента США 2020. Что нужно знать о дебатах Трампа и Байдена
Лживые версии отравления Навального. Путинская Россия
В Госдуме обвинили российское государство в мошенничестве
ФСИН запросил 25 млрд на цифровизацию тюрем
«Палачи оживились»: историка Дмитриева решили уморить в заключении
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх