Собянин: программу реновации проверят на Москве


Прежде чем распространять программу реновации на все российские регионы, она пройдёт «обкатку» в Москве.

По словам Сергея Собянина, столичного градоначальника, правильно будет испытать программу реновации именно на Москве, ведь у города уже есть опыт по сносу «хрущёвок», который продолжается почти 20 лет. Такой опыт даёт Москве возможность провести программу по снесению пятиэтажек, а уже после на основании результатов её реализации можно будет говорить об остальных регионах, считает мэр столицы.

Напомним, что впервые сносить ветхие здания в Москве начали в 1999 году. Тогда было запланировано снести 1722 «хрущёвки», общая площадь такого жилья составила 6,3 миллиона «квадратов». Пронедра ранее сообщали, что власти Москвы пояснили, как можно будет расширить свою жилплощадь в процессе переселения из пятиэтажек. Речь идёт о приобретении дополнительных квадратных метров, причём в мэрии обещают предоставлять скидки. В целом же новые квартиры и так окажутся больше «хрущёвок».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх