Собянин рассказал, как власти защитят права переселенцев из «хрущёвок»


Сергей Собянин рассказал, что в закон о реновации отдельных кварталов Москвы внесут поправки, защищающие права переселенцев.

Как написал мэр Москвы «ВКонтакте», в первую очередь закон будет гарантировать всем переселенцам получение квартир именно в их районе, в том числе это будет касаться жителей ЦАО. Власти постараются, чтобы новое жильё было в шаговой доступности от старого дома. Исключением станут Зеленоград и территории, которые присоединили к столице.

Кроме того, в законе предполагается прописать, что владельцы нежилых помещений в «хрущёвках» будут получать или денежные компенсации за них, или другую равнозначную площадь. Что касается ипотечников, то изменений в их договорах с банками не будет. Новые квартиры мэр пообещал предоставлять с отделкой «комфорт-класса». Власти столицы будут помогать переселенцам оформлять права собственности на новые жилые площади. Пронедра 27 апреля сообщили, что жители центральных районов Москвы отказались от участия в реновации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.30
 69.42
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ученый доказал химический геноцид
Дело ЮКОСа и другие: сколько веревочке не виться…
ЛГБТ в либеральных кругах: фрики вышли на свет
Главу МВД попросили проверить информацию о «палочной системе» в ведомстве
Глава СПЧ Фадеев посетовал на «истеричное потребление» в стране
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх