Собянин рассказал когда откроют салоны красоты в Москве


Без парикмахерских никто не умирал, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ответ на вопрос о сроках открытия салонов красоты в столице. Своим мнением он поделился в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1».

«Без парикмахерской никто не умирал, а те, кто не получает плановую медицинскую помощь, — они станут просто критическими больными», — сказал Собянин.

Он отметил, что нужно понимать «страшную угрозу, которая висит над нашими близкими, родными». Особенно уязвимы пожилые люди, отметил он. Поэтому, по словам мэра, необходимо действовать адекватно этой угрозе.

«Подъедьте к любой московской клинике, постойте рядом с приемный отделением: увидите десятки машин скорой, которые привозят людей», — сказал Собянин, говоря о серьезности ситуации.

При этом мэр допустил некоторые послабления ограничительных мер в столице. По его словам, в ближайшее время в Москве откроются МФЦ, а система здравоохранения вернется к оказанию плановой медицинской помощи.

Ранее Собянин назвал парикмахерские и салоны красоты «самыми проблемными с точки зрения распространения вируса» организациями. Тогда он отметил, что понимает, насколько востребованы эти заведения, и пообещал, что их откроют, когда появится такая возможность.
 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх