Собянин рассказал о планах по вакцинации от коронавируса в Москве 7 млн человек


Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве от коронавируса будет привито порядка 6-7 млн человек. 

«Мы должны вакцинировать на перспективу 6-7 млн человек. И сразу такую машину не раскрутишь, поэтому необходимо постепенно раскручивать, заходить, отрабатывая механизмы и цифровой записи, и логистику движения холодовой цепи, доставку, хранение», — сказал Собянинв интервью программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия-1» (цитата по ТАСС).

Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря. Запись на нее организована в электронном виде. Это можно сделать на портале mos.ru. Запись открыли на две недели вперед. Прививочные кабинеты работают с 08:00 до 20:00 ежедневно. Всего на территории города открыто 70 прививочных пунктов.

Сделать прививку могут горожане из основных групп риска, которые в связи со своей профессиональной деятельностью контактируют с большим количеством людей. На данный момент вакцинация доступна для работников городских, федеральных и частных медорганизаций, сотрудников учреждений образования и городских социальных служб. Во время вакцинации жителям нужно иметь с собой паспорт, полис ОМС и любой документ, подтверждающий факт работы в соответствующей отрасли или организации, например справку с работы. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.36
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Трамп пообещал сторонникам, что так или иначе вернется
Медсестра рассказала, как Голунова тащили по лестнице в 2019 году
Депутат обвинил силовиков, задержавших людей, в распространении коронавируса
Открытие: аллергическая реакция и кишечное заболевание связаны
«Третья дочь Путина» прокомментировала расследование Навального о дворце президента
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх