Собянин рассказал о работе по реагированию на угрозы безопасности в регионах

Новости дня России и мира
26 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Собянин заявил о важности дополнительных мер реагирования в приграничных регионах России

Фото: Таисия Лисковец / РИА Новости

В большинстве российских регионов работа по реагированию на угрозы безопасности ведется планово, в Белгородской области требуются меры допреагирования. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время заседания координационного совета содействия Вооруженным силам (ВС), передает ТАСС.

По словам градоначальника, в настоящее время идет достаточно сложная техническая и организационная работа с привлечением всех силовых ведомств и правительства. В большей части регионов эта работа ведется спокойно, в плановом режиме, без каких-то экстренных мер, подчеркнул Собянин.

«Однако в ряде субъектов, особенно приграничных, таких как Белгород, требуются меры дополнительного реагирования, что мы и отрабатываем как с субъектами, так и с правительством России», — резюмировал мэр Москвы.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин на этом же заседании заявил, что все средства для обеспечения участвующих в специальной военной операции (СВО) военнослужащих денежным довольствием уже доведены до Министерства обороны. Он отметил, что рядовые участники СВО будут получать минимальное довольствие — без учета региональных надбавок — в 195 тысяч рублей в месяц, а для сержантского состава и офицеров оклад будет выше.

Читайте также:  Оборудование операционных в бомбоубежищах при больницах в Москве опровергли

Совет по обеспечению потребностей СВО был создан указом президента от 21 октября. Согласно документу, его возглавил Мишустин. Также в совет вошли Собянин, министр обороны Сергей Шойгу, министр финансов Антон Силуанов, директор ФСБ Александр Бортников и другие чиновники.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.15
 63.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше оценили вероятность участия в войне
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия назвала условие для разрешения созыва комиссии Украина — НАТО
0 / 5 (0 голосов)
Первое судно с российскими удобрениями для Африки вышло из порта Нидерландов
0 / 5 (0 голосов)
Рябков заявил об «обмене сигналами» с США по Украине
0 / 5 (0 голосов)
В МИД объяснили трату миллионов рублей на билеты в Большой театр
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх