Собянин: в программу реновации могут включить 2-х и 4-этажные дома


Двухэтажные и четырёхэтажные здания тоже могут попасть в программу снесения «хрущёвок», заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, который дал интервью «Москва 24», если здания высотой два и четыре этажа находятся в безобразном состоянии, то их тоже включат в одобренную программу сноса. На 90% эта программа состоит из пятиэтажек, но нельзя оставлять другие аварийные здания, подчеркнул Собянин. Он напомнил, что жильцы «хрущёвок», которые власти Москвы пока решили не сносить, могут провести собрание и подать заявку, чтобы попасть под реновацию.

Мэр пообещал, что если все жители дома выскажут желание переселиться в новые здания и выступят за снос своего дома, власти обязательно изучат их заявление. Собянин снова подчеркнул, что доплачивать за переселение в большие по площади квартиры не придётся, а также посетовал на различные провокации, существующие вокруг программы. Пронедра ранее писали, что в Москве начали рассылать уведомления о голосовании по «хрущёвкам».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.34
 68.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кумовской капитализм похоронит РФ
Старые авто без прохождения специальной экспертизы будут запрещены с 1 марта 2020 года
Прогулялся по спальному району Киева и такое «хорошо» врагу не пожелаю
Вопрос национальной безопасности №1: почему детей бросают в аэропортах?
Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх