Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве


По его словам, в столице развернуто более 20 тыс. коек для заболевших COVID, что позволить себе не может практически ни один город. «Это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям», — сказал он 

Ситуация, которая складывается с коронавирусом в Москве, показывает, что в скором времени власти могут ввести более жесткие ограничения. Об этом в ходе встречи с рестораторами заявил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС. 

По его словам, сейчас в городе развернуто 17 тыс. коек для лечения пациентов с COVID-19, однако вскоре их число превысит 20 тыс. «Практически ни один европейский город себе такое позволить не может. Но еще раз скажу, что все равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жестким решениям, — временным, но жестким решениям по ограничениям», — сказал он. 

Как сообщил Собянин, порядка 600 коек для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией заполняются в столице за два дня. Это соответствует мощности больницы в Коммунарке, уточнил градоначальник. «Пять дней назад у нас было около 13 тыс. [коек], и за несколько дней мы все «съели» в ноль. За этот период нарастили еще 3 тыс. коек, и практически каждый день «съедается» по 200–300 коек», — рассказал мэр. 

Читайте также:  Помощника экс-схимонаха Сергия задержали по делу о возбуждении ненависти

Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве

Если подобная динамика госпитализаций сохранится, то столичные власти будут вынуждены «все больше и больше выводить из нормального оборота больницы и бросать их на борьбу с COVID-19», подчеркнул Собянин. «Вопрос не просто в койках, это реанимация, специалисты-реаниматологи, это лечение. Это не просто расстелил койки и уложил пациентов, в этом нет никакого смысла, нужно лечить людей», — заметил он. 

Москве удается пока держаться, так как она уже успела накопить опыт и создать «самую мощную среди городов медицинскую систему», заключил градоначальник. 

Весной прошлого года, во время первой волны коронавируса, многие столичные больницы принимали пациентов с COVID-19 или были полностью перепрофилированы для приема граждан с коронавирусной инфекцией. На прошлой неделе на фоне резкого роста числа заболевших вице-мэр Москвы Анастасия Ракова сообщила, что коечный фонд будет значительно расширен. 

По данным Мосгорздрава, сейчас в Москве для лечения больных с коронавирусом развернуто более 16 тыс. коек в городских, федеральных и частных стационарах. Пациентов с COVID-19 принимают 25 больниц, в числе которых пять госпиталей, созданных как резервные, городская клиническая больница №40 в Коммунарке, инфекционные клинические больницы №1 и №2, детская инфекционная клиническая больница №6, детская городская клиническая больница им. Башляевой, Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Склифосовского, городская клиническая больница №67 им. Ворохобова, городская клиническая больница №15 им. Филатова, городская клиническая больница им. Юдина, городская клиническая больница им. Мухина, городская клиническая больница им. Давыдовского, городская клиническая больница им. Спасокукоцкого, городская клиническая больница №52, городская клиническая больница №4, Московский клинический центр инфекционных болезней «Вороновское» и др. 

Читайте также:  Каждый второй заемщик не уверен, сможет ли погасить кредит

Как следует из данных оперативного штаба, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в Москве начало резко расти с конца мая. Так, если 31 мая в городе выявили 2614 случаев инфицирования, то 13 июня — 7704 (рекорд с декабря). За последние сутки в столице коронавирус обнаружили у 6195 человек. Всего с начала пандемии в столице заразились 1,26 млн человек, из них более 1,! млн выздоровели, 21,2 тыс. скончались. 

На прошлой неделе из-за роста числа заболевших COVID-19 Собянин объявил о нерабочих днях с 13 по 20 июня. Также с 13 июня запрещена работа ресторанов и кафе по ночам, а также закрыты фуд-корты и детские игровые комнаты. В парках и на природных территориях закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Также власти Москвы рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленку часть сотрудников, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 (не менее 30%). Ограничительные меры действуют до 20 июня. 

Читайте также:  Борису Вишневскому отказали в регистрации кандидатом в депутаты Заксобрания Петербурга

По словам двух источников РБК в мэрии Москвы, власти примут решение о продлении или прекращении нерабочих дней «ближе к 20 июня».

Уполномоченный уточнил данные о мерах к непривившимся рабочим в Москве

Forbes, ссылаясь на двух участников совещания бизнеса с мэрией, сообщил, что введенные ограничения распространяются на работу предприятий и организаций всех форм собственности. Эту информацию изданию подтвердили основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова и президент профессионального ресторанного альянса «РЕАЛ», основатель HURMA Group of Companies Дмитрий Левицкий, которые присутствовали на совещании. 

«Мэр сказал, что ограничения, касающиеся бизнеса, будут продлены пока до конца следующей недели. Фуд-корты будут работать только на доставку. Все детское будет закрыто. И уличное тоже», — сказала Татулова. Левицкий также сообщил, что «ограничительные меры будут продлены как минимум на неделю».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.33
 85.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В США призвали Россию вернуть Украине «контроль над ее границами»
В Крыму задержали пятерых подозреваемых в повреждении газопровода
Роскомнадзор заблокировал шесть VPN-сервисов, в том числе NordVPN, ExpressVPN и IPVanish
Швейцария отправила в Донбасс крупнейшую партию гумпомощи
В Хабаровском крае произошел бунт в исправительной колонии
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх