Собственники квартир смогут запретить мошенникам регистрировать сделку купли-продажи


Новый способ защитить одиноких стариков и многодетных мамочек от квартирных мошенников нашел столичный Росреестр. Собственники квартир смогут официально запретить чиновникам проводить любые сделки с жильем без личного присутствия хозяев.


фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», защищать от преступников, которые обманом или угрозами заставляют собственников отказываться от квартир, планируется социально незащищенных москвичей. Как указывают чиновники, в эту группу они отнесли инвалидов и участников Великой Отечественной войны, стариков в возрасте от 80 лет, а также одиноких пенсионеров и пожилых супругов, у которых нет детей и других родственников. Кроме того, новой программой смогут воспользоваться родители-одиночки, многодетные семьи, выпускники детских домов и семьи с приемными детьми, а также малоимущие жители столицы. Для них будет введен особый механизм защиты. Собственник сможет обратиться в районный центр госуслуг «Мои документы» с заявлением. В нем следует указать свое желание лично присутствовать на регистрации любых сделок с недвижимостью, будь то продажа, обмен или дарение. Информация о таком заявлении попадет в ЕГРП (единый госреестр прав на недвижимое имущество) максимум через три рабочих дня. После этого любые попытки аферистов и черных риелторов продать квартиру обманутого гражданина будут блокироваться: они просто не пройдут регистрацию, положенную по закону. Правда, чтобы спать спокойно, хозяевам столичных квадратных метров придется поторопиться. Пока новая программа будет носить характер акции, которая продлится до 27 декабря этого года.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об аресте главы МВД ЛНР
Борис Титов: Нет, это не анекдот… Это краткое изложение уголовного дела в 17 томах
Израиль получил последнее предупреждение от Путина
Навальный сообщил, что получил список участников электронного голосования на выборах
Райкин возмущен приговором «участнику протеста» в Москве Павлу Устинову
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх