Социологи определили самые дефицитные профессии Российской Федерации


Социология чаще всего приходит на помощь в тех случаях, когда бессилен личный выбор человека по свободе воли. Так, одной из важнейших тем, требующих вмешательства социологов, является профориентация. И недавно исследователи выдали крайне занимательную статистику по наиболее дефицитным профессиям.

В материале российских социологов указаны самые дефицитные профессии в России, которых катастрофически не хватает на предприятиях страны. Он будет крайне полезным всем, кто ищет стабильный заработок и постоянно сетует на недостаток рабочих мест.

1. Сварщик

Эта крайне опасная и вредная профессия возглавляет список самых дефицитных в Российской Федерации. По данным статистического анализа, только на 1 резюме сварщика в Сети приходится 16 свободных вакансий в самых разных строительных и монтажных фирмах.

Если же выходить по данным за рамки онлайн-поиска, то социологи называют и вовсе 330 свободных мест на одного специалиста по сварочному делу, что делает профессию невероятно востребованной.

2. Слесарь

Вторым рабочим, которого охотно возьмет при должном опыте любая компания по монтажу и ремонту сантехники, является профессиональный слесарь. Именно слесарей по ремонту бытовой техники и ее установки не хватает больше всех.

По данным исследования, в среднем на одно резюме слесарей-сантехников приходится около 250 свободных мест как в государственных, так и в частных фирмах.

3. Электрик

Замыкает тройку самых дефицитных профессий в России, согласно открытому исследованию социологической группы, электрик. Они также очень ценятся в государственных и частных компаниях, однако очень мало людей подают заявку на эти профессии, и еще меньше имеют соответствующую квалификацию и ответственность перед опасной и важной работой.

От представителей фирм по ремонту электрооборудования в среднем на одно резюме электрика приходится 200 свободных вакансий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх