Социологи выяснили, какие женские качества больше всего ценят российские мужчины


Согласно исследованию Всероссийского центра изучения общественного мнения, около трети (27%) российских мужчин считают, что красота – это главное в женщине. При этом представительницы прекрасного пола больше всего ценят в своих партнерах честность и доброту.


фото: pixabay.com

По данным опроса, 17% респондентов мужского пола наиболее важным женским качеством считают интеллект, 15% опрошенных отдают предпочтение женской искренности, 13% — доброте. Уточняется, что 2% ценят умение молчать и слушать.

В свою очередь, 23% российских женщин признают, что главное качество мужчины — это честность, при этом 20% отдают голос за доброту. Для 16% важна надежность, для 12% — мужественность.

Большинство опрошенных мужчин и женщин (43%) уверены, что лучше всего искать вторую половинку в кругу общих друзей. Однако 26% убеждены, что это стоит делать на работе или на учебе. Почти 20% заявили о том, что знакомиться нужно в клубах по интересам.

Аналитик ВЦИОМ Иван Леконцев констатировал, что за последние четыре года россияне стали намного требовательнее в поисках своих вторых половинок. В частности, наши сограждане стремятся познакомиться с людьми, посещающими места, где можно духовно и культурно развиваться (театры, концерты, библиотеки).

Однако обольщаться здесь не стоит, предупреждает социолог. «Россияне все равно знакомятся с похожими на себя людьми в тех местах, где более-менее постоянно бывают», – цитирует мнение Леконцева РИА Новости.

По его словам, аналогичная ситуация складывается с желаемыми качествами мужчин и женщин: россияне хоть и мечтают об идеальном партнере, но все равно продолжают влюбляться в живых людей со своими достоинствами и недостатками.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх