Соцработники забрали из семьи ребенка, потому что им «так захотелось»


Прокуратура Хакасии сообщила на своем сайте о незаконном изъятии ребенка у жительницы Бейского района республики: с жалобой на действия сотрудников опеки обратилась в надзорное ведомство сама пострадавшая.


фото: Геннадий Черкасов

По данным прокуратуры, изъятие в январе 2017 года ребенка у бабушки произошло «без законных оснований», а «на момент изъятия непосредственной угрозы для жизни и здоровья ребенка не имелось, он находился в семье родственников».

В надзорном ведомстве пояснили, что «мать ребенка злоупотребляет спиртным, не работает, ведет бродяжнический образ жизни, в связи с заболеванием ребенку требуется срочная медицинская помощь», однако посчитали, что с бабушкой ему опасность не угрожала.

При этом пресс-секретарь прокуратуры заявил FlashSiberia, что «члены комиссии не учли интересов ребенка» и «действовали, очевидно, так, как им так захотелось».

В итоге «начальнику полиции, главе района и руководителю Управления социальной поддержки населения внесены представления», сообщили в прокуратуре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Великий Путин и плохие США»: Зачем Коломойский решил «отдать» Украину России
Растения не сделают воздух в вашей квартире чистым
Диагностировать шизофрению возможно по крови человека
Сегодня в России отмечается день офтальмолога
Грибы стимулируют иммунитет не хуже специальных препаратов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх