Соцработники забрали из семьи ребенка, потому что им «так захотелось»


Прокуратура Хакасии сообщила на своем сайте о незаконном изъятии ребенка у жительницы Бейского района республики: с жалобой на действия сотрудников опеки обратилась в надзорное ведомство сама пострадавшая.


фото: Геннадий Черкасов

По данным прокуратуры, изъятие в январе 2017 года ребенка у бабушки произошло «без законных оснований», а «на момент изъятия непосредственной угрозы для жизни и здоровья ребенка не имелось, он находился в семье родственников».

В надзорном ведомстве пояснили, что «мать ребенка злоупотребляет спиртным, не работает, ведет бродяжнический образ жизни, в связи с заболеванием ребенку требуется срочная медицинская помощь», однако посчитали, что с бабушкой ему опасность не угрожала.

При этом пресс-секретарь прокуратуры заявил FlashSiberia, что «члены комиссии не учли интересов ребенка» и «действовали, очевидно, так, как им так захотелось».

В итоге «начальнику полиции, главе района и руководителю Управления социальной поддержки населения внесены представления», сообщили в прокуратуре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх