Соцсеть LinkedIn подтвердила утечку свыше 100 млн паролей пользователей



Global Look Press

Представители социальной сети LinkedIn сообщили, что неизвестному хакеру удалось похитить 117 млн паролей пользователей сервиса, сообщает The Washington Post.

Речь идет о взломе, который произошел еще в 2012 году, однако тогда в администрации LinkedIn сообщали, что в руки к злоумышленникам попали лишь 6,5 млн пользовательских паролей. Эти пароли были принудительно сброшены, а всем остальным пользователям представители сервиса посоветовали сменить их вручную.

Переоценка масштабов взлома 2012 года связана с тем, что некий хакер, скрывающийся под ником Peace, выставил на продажу базу, содержащую свыше 100 млн паролей пользователей LinkedIn, оценив ее примерно в 2,2 тысячи долларов.

По словам представителей сервиса, в настоящее время специалисты пытаются определить, сколько украденных паролей все еще актуальны и сбросить их. В свою очередь, эксперты по кибербезопасности отмечают, что эта история лишний раз свидетельствует о необходимости регулярной смены паролей и использования разных паролей для разных сервисов.

Соцсеть для профессионалов LinkedIn была основана в 2003 году в Калифорнии. В настоящее время ее аудитория составляет около 400 млн пользователей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нижневартовске благоустраивают ивовую аллею
Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году
Украина отомстит России за выдачу паспортов
Почему в России с каждым годом живётся все хуже
Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх