Соцсети не заменят личное общение, говорят эксперты



Global Look Press

15 августа 2016

Темы:

Психология,

Исследование

Исследователь Джеффри Холл из Университета Канзаса утверждает: общаясь в социальных сетях, мы не чувствуем столь тесную связь с близкими друзьями, как при реальном взаимодействии. По словам ученого, «лайк» в соцсети больше похож на кивок. То есть, это не общение, а знак того, что кто-то с нами согласен, пишет The Hindustan Times.

Деффри Холл рассказал о трех исследованиях. Первое исследование показало: в соцсетях люди обычно занимают пассивную позицию, например, просматривают профили других пользователей или читают новости. А переписка и комментирование занимают лишь 3,5% от всего времени в социальных сетях.

По данным второго исследования, в основном люди общаются с близкими друзьями лично. В соцсетях же с друзьями обычно взаимодействуют с помощью сообщений, а не «лайков». Наконец, участники третьего исследования сказали, что 98% их общения происходит вне социальных сетей. Так, люди по-прежнему ценят личное общение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх