Соединение из корицы уничтожит бактерии, устойчивые к антибиотикам


Global Look Press

13 июля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Все больше бактерий приобретают резистентность к большинству антибиотиков, имеющихся на вооружении у медиков. Это происходит из-за употребления препаратов без назначения врача и несоблюдения дозы. Австралийские специалисты обнаружили, что циннамальдегид (вещество, содержащееся в корице) успешно справляется даже с самыми стойкими бактериями, сообщает The Daily Mail.

Ученые протестировали найденное вещество на устойчивой к антибиотикам синегнойной палочке. Эти бактерии образуют биопленку на поверхности пораженных тканей, что затрудняет их уничтожение. Оказалось, что циннамальдегид разрушает биопленку и нарушает процесс деления бактерий.

Кстати, недавно сотрудники Университета Мичигана детально исследовали работу циннамальдегида, дабы понять, поможет ли соединение людям. Итак, циннамальдегид напрямую влияет на жировые клетки (адипоциты), заставляя их тратить накопленную энергию через термогенез (процесс с высвобождением тепла). Этот процесс запускается в норме, когда требуется согреть тело или выжить в условиях голода.

В рамках своей работы ученые использовали жировые клетки людей, обработанные циннамальдегидом. Они выявили экспрессию нескольких генов и энзимов, усиливающих обмен жиров. Также было отмечено изменение уровня важных белков Ucp1 и Fgf21, участвующих в регулировании метаболизма и вовлеченных в термогенез. Все это говорило о том, что корица реально способна разогнать метаболизм.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.75
 76.05
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Коломойский после запроса из ФБР переехал жить из Женевы в Израиль
Василий Мельниченко: Кроме горя и беды страна ничего не производит
Путин наградил Набиуллину и Быстрицкую
Власть ставит себе диагноз
Джоан Роулинг поддержала Джонни Деппа во время его развода
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх