Соединение из пластика связали с агрессивным раком груди


Oakland University

4 апреля 2017

Темы:

Исследование

Бисфенол S, содержащийся в пластике, чеках и банкнотах, повышает агрессивность рака молочной железы. Дело в том, что он по структуре похож на эстрогены — женские половые гормоны. Ученые из Университета Окленда изучали влияние бисфенола S на эстрогеновые рецепторы (ERα) и ген BRCA1, связанный с раком груди.

Специалисты провели исследование на клеточных линиях, полученных от женщин с ER-позитивным раком груди. Исследователи подвергали раковые клетки воздействию разных уровней бисфенола S, эстрадиола (одного из эстрогенов) либо плацебо, сообщает The Indian Express.

Исследование показало: бисфенол S действовал на раковые клетки так же, как эстрадиол. Спустя 24 часа из-за бисфенола S активность эстрогеновых рецепторов и BRCA1 существенно повысилась. За 6 дней воздействия бисфенола S число раковых клеток в обеих клеточных линиях увеличилось на 12% при самой низкой дозе и на 60% при самой высокой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россия увеличивает отрыв по экспорту газа
Почему армия Боливии так быстро отвернулась от президента, но этого не происходит в Вене
Гламур и ядовитый газ
В России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
В РФ экономическая стабильность, кризис или катастрофа?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх