Соединение из пластика вызывает депрессию у мальчиков



Global Look Press

19 августа 2016

Темы:

Исследование

Исследователи из Колумбийского университета проанализировали данные 241 некурящей беременной женщины и их детей. Также ученые собрали образцы мочи участниц в третьем триместре беременности и детей в возрасте 3-5 лет. Специалисты измеряли уровень бисфенола А, рассказывает The Times of India.

Бисфенол А входит в состав пищевого пластика. По данным предыдущих исследований, воздействие этого соединения в утробе матери связано с эмоциональной реактивностью, агрессивным поведением, тревогой и депрессией у мальчиков в возрасте от 7 до 9 лет.

Новое исследование показало: у мальчиков, которые в утробе матери подвергались воздействию высоких уровней бисфенола A, в возрасте 10-12 лет было больше симптомов тревожных расстройств и депрессии. У девочек такой корреляции ученые не обнаружили. Судя по всему, мозг мальчиков в процессе внутриутробного развития более уязвим.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Актриса Мария Миронова назвала отца своего будущего ребенка
Мы Европе нужны больше: резонансное заявление украинского депутата
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх