Соединения из одежды и упаковок для еды мешают поддерживать вес после похудения


Global Look Press

15 февраля 2018

Темы:

Исследование

Химические вещества, известные как перфторалкильные соединения (PFAS), применяются в производстве упаковок для еды, антипригарных покрытий и одежды. Давно установлено, что PFAS связаны с развитием рака, гормональными и иммунными нарушениями. Последние исследования показывают: перфторалкильные соединения могут влиять на вес, сообщает The Deccan Chronicle.

Ученые следили за 621 человеком с лишним весом. Ранее добровольцы участвовали в программе по потере веса. Также специалисты измеряли уровень PFAS у участников в крови. В среднем добровольцы похудели на 6,4 килограмма в течение полугода, а за следующие полтора года снова набрали 2,7 килограмма. Участники, которым не удалось удержать вес, имели высокую концентрацию PFAS в крови.

Связь перфторалкильных соединений и лишнего веса была наиболее заметной у женщин. Участницы с самым высоким уровнем PFAS в среднем набрали 3,7-4,8 килограмма. В свою очередь, представительницы прекрасного пола с небольшим количеством PFAS в крови прибавили 1,7-2,2 килограмма. Специалисты отмечают: многие люди смогут удерживать вес после похудения, если им удастся избежать попадания PFAS в организм.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Разорилась старейшая в мире туристическая компания Thomas Cook
Зеленский подписал закон об импичменте
Молодежь Нижневартовска ринулась в политику. В местном парламенте аншлаг
Трамп призвал Европу не жалеть денег на Украину
Ученые из США попытались разобраться в странных переживаниях, связанных со сном
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх